當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影技巧 >時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

攝影技巧 時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

文章來源:來自網絡   我要投稿  

【文章轉載自快科技】“去年,我們手機供應很困難,今年,我們華為手機開始回來了,所以大家想買華為產品,華為手機都能買到……”

時間拉回今年4月,在華為Mate Xs 2發布會前夕,余承東略顯興奮地說,華為的手機供應鏈得到了極大改善。

時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

這兩年,華為手機因為眾所周知的原因走的異常艱難。

由于嚴重的供應鏈困難,很多產品沒法生產,導致嚴重缺貨。華為Mate高端系列產品被迫斷檔,上一代Mate 40系列上市還要追溯到2020年12月。

而過去兩年,縱觀整個國內手機市場,高端手機份額流失、創新力缺失、同質化內卷都在華為手機受困之后愈發明顯。

一個很明顯的現象是,華為因為制裁被迫“讓出”的高端市場份額,對于其它國產品牌來說本來是大好機會,但無奈沒有廠商有能力“接盤”,反倒被蘋果再次收割。

市場調研機構Counterpoint發布的中國手機市場的調查報告顯示,中國手機市場售價為600 美元(約人民幣4075元)及以上的高端手機份額上,安卓陣營從2020年的44.6%縮水至2021 年的36.5%,蘋果在高端市場的市場份額已經達到了63.5%。

時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

有分析一針見血地指出,安卓陣營高端手機市場機型同質化日趨嚴重,同時各個手機廠商均發布多款機型,加深了用戶的選擇難度。而華為將高端手機市場份額”拱手相讓”,是安卓陣營高端市場份額日漸萎縮的主要原因。

蘋果誠然很強,但更深層次的原因是安卓高端手機的競爭力在減弱。在華為離開“舞臺”中央的兩年里,國產手機品牌紛紛陷入創新困境。截至目前,還未有哪個手機品牌展現出像華為Mate一樣的創新實力,消費者翹首以盼Mate 50的創新回歸。

華為Mate的高端進擊之路

回顧一下華為手機在高端手機市場的成功歷史,其實就是Mate系列憑借一步步創新,始終滿足用戶需求,對整個國內高端手機市場的引領史。

華為Mate 1代和2代定位為商務手機,是業界首個采用6.1英寸大屏和4100mAh大電池的手機,被稱之為“口袋影院”;Mate 7是全球首款一觸式按壓指紋解鎖手機,并采用聲控拍照等黑科技,獲得空前的銷量和口碑,為其高端化之路奠定了堅實基礎;Mate 8是全球首款商用16nm FinFET plus SoC芯片、首創立體導航等黑科技的手機,是華為沖擊高端市場路上的又一座里程碑;Mate 9系列是華為全球首款商用Cortex-A73和Mali G71八核GPU的手機,是首個提出18個月不卡的手機,首款徠卡雙鏡頭手機,它讓Mate系列進入了全新的時代。Mate 9系列首次推出的保時捷設計版本還將Mate系列高端定位再度提升一個檔次。

華為Mate 10系列率先打開人工智能大門,成為全球首款搭載人工智能芯片的智能手機,AI智慧拍照從此為人熟知,并引發眾多競品模仿。

時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

之后,華為Mate 20成為全球首款搭載7nm SoC芯片,搭載七個全球第一麒麟980芯片的手機,前不久還被國家博物館作為特別收藏。

華為Mate30搭載全球首顆商用旗艦5G SoC芯片麒麟990,拿下全球信號最好的5G手機、全球最大底的手機電影鏡頭、全球最快的無線充電等多項世界第一;華為Mate 40系列全球首發5nm 5G SOC芯片麒麟9000,憑借巔峰性能和極致體驗,成為“史上最強大的華為Mate”,并成為一代經典,推出很久后價格仍居高不下,成為很多人重點收藏的產品。

華為難以替代的高端市場統治力

當下,手機行業進入折疊屏時代,華為基于深厚的創新研發實力,更是展現出了強大的創新力和競爭力。

從技術標準上來看,折疊屏手機可以說是當下手機行業的“金線”,這條線將手機品牌分割為兩個陣營,只有金線之上的品牌,才具備高端市場的統治能力。

時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

IDC最新發布的統計報告顯示,華為以63.6%的市場份額奪得2022年上半年國內折疊屏手機市場冠軍,遠遠超過其它品牌之和。

由此可見,過去十年,無論是華為Mate對整個手機高端市場的引領,還是當下在折疊屏市場穩居第一的成績,足以證明華為是手機市場獨一無二的競爭者。

一直以來,華為都是以技術為中心,尤其這兩年在研發方面的投入比例非常高。華為發布的《2021可持續發展報告》顯示,華為2021年的研發費用支出占全年收入的22.4%,高達1427億人民幣,如此力度的研發投入,在國產手機領域絕對是獨一檔了。

從技術儲備來看,在高強度的研發投入之下,近兩年,華為發明專利申請量每年超過1萬件。截至2021年年底,華為在全球范圍內的發明專利累計申請量已經超過20萬件,累計授權量超過11萬件,PCT專利申請量連續五年位居全球第一。

足夠的研發投入,技術和專利儲備,為華為Mate 50 系列的歸來提供了強有力的支撐。

華為Mate 50 即將強勢回歸

從近期市場傳出的消息來看,在闊別兩年后,華為Mate 50系列有望在下個月與iPhone 14同期發布,這無疑是高端手機市場“火星撞地球”般的對決。

結合目前已知消息,筆者認為,相較iPhone 14系列的“例行”更新,華為憋了兩年 “大招”的Mate 50系列顯然更有看點,且更為值得期待。

從時機來看,這是華為時隔兩年的Mate旗艦回歸之作,可謂鉚足了勁兒。

時隔兩年華為Mate 50重磅官宣 即將上演手機行業雙雄大戰

在此之前,華為已經宣布推出自主影像技術品牌華為影像XMAGE。作為行業第一個影像技術品牌,華為影像XMAGE可以說開創了移動影像品牌化的里程碑時刻。華為影像XMAGE的誕生不僅宣告著華為移動影像的領先與成熟,也將代表持續的突破與承諾。據悉,華為Mate 50系列將首次搭載華為影像XMAGE,具有全方位影像能力,可實現移動影像的再一次突破。

與此同時,華為Harmony OS 3已經提前發布,在萬能卡片、超級終端、流暢性能、隱私安全、信息無障礙五大方面帶來升級。不出意外,華為Mate 50系列將預裝Harmony OS 3系統,在綜合使用體驗方面帶來更加全面的提升。

此外,根據媒體爆料,華為Mate 50系列將在整體設計質感、手感、拍照體驗、系統端的體驗、多設備交互體驗等方面都會帶來巨大革新和變化,甚至多設備協同交互將對蘋果形成“碾壓”。

科技的創新離不開市場競爭的驅動,非常懷念曾經華為與蘋果你追我趕的日子。如今的華為,已蓄積力量憋了“大招”,華為Mate 50闊別兩年可謂強勢回歸。我們期待,它不僅能給消費者帶來更驚艷的移動生活體驗,而且可以再次激活手機行業的創新動力源,扛起中國手機創新發展的大旗,打造發展新引擎。拭目以待!


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 全球 影像 手機 華為 高端 市場 份額

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

智慧經營X 關閉

掃描訪問手機版

琵琶秋葵草莓茄子榴莲污污污-涩涩涩丁香色婷五月网-调教放荡丝袜美腿老师
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>